Развитие        12.02.2024   

Чистка пор в домашних условиях яйца. Маски из яйца для лица от черных точек, морщин, прыщей. Рецепты с белком, лимоном, медом, сахаром, крахмалом, сметаной. Витаминная маска с яичным белком

Косметические маски с добавлением яиц для лица имеют широкий спектр применений: они подходят для людей с сухой, жирной кожей, а также избавляют от морщин, воспалений на лице. Подобные составы более доступны, по сравнению с профессиональными средствами для ухода, а также имеют простые рецепты.

Показания к применению масок из яйца

Белок и желток яиц используются в косметологических средствах, потому что в яйце содержится множество полезных веществ : коллаген, аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы.

  • Жирная кожа. Определить это можно следующими способами: провести пальцами по лбу или носу и посмотреть остаётся ли жир на пальцах или встать перед зеркалом и присмотреться - блестит ли кожа.
  • Различные воспалительные высыпания на коже.
  • Морщины, растяжки, подвисающие участки кожи.
  • Чрезмерно сухая кожа, шелушение.
  • Тусклый, сероватый цвет лица.

Общие принципы применения белковой маски

Использовать в качестве основного ингредиента маски можно разные яйца: куриные и перепелиные. Последних потребуется намного больше из-за их размера, но их состав более богатый.

Желток и белок отличаются по своим эффектам. Маски из белка сушат лицо, стягивают и избавляют от чёрных точек, которые часто выступают при жирной коже. Белок клейкий и густой, потому он может притягивать на себя то, что не убирает мыло и вода: мелкую пыль, грязь, забившуюся в поры.

В белок входят:

  • аминокислоты, которые приводят в норму сальные железы, уменьшают потоотделение и регулируют обмен веществ;
  • витамины В12, В5 и В2.

Желток обладает обратными белку свойствами, он содержит в себе ценные для кожи вещества , а именно:

  • витамин А, который восстанавливает упругость и молодость кожи;
  • лецитин, придающий силы коже, а также увеличивающий её эластичность;
  • фосфор и натрий, которые обеспечивают защиту кожи;
  • витамин D, улучшающий проницаемость полезных веществ.

Из-за такого состава желток оказывает увлажняющий, защищающий, смягчающий эффекты. Благодаря свойствам желток рекомендован к применению людям с сухой и тонкой кожей, а противопоказан - с жирной.

Для комбинированной и обычной кожи подойдут цельные яйца. Если какая-то часть лица жирная, а другая сухая, то нужно сделать 2 маски и наносить их выборочно.

Правила использования масок из яиц

  • Яйца необходимо использовать только свежие. Это значит, что разбивать яйца нужно непосредственно перед применением и не класть разбитыми в холодильник. В ином случае они потеряют некоторые из своих свойств или могут испортиться.
  • Скорлупу перед разбиением нужно промыть обязательно холодной водой и протереть тонким полотенцем, чтобы не повредить. Даже если яйца покупаются в упаковках и выглядят чистыми, их необходимо мыть.
  • Перед тем, как добавлять в состав маски яйцо, его следует сначала разбить в отдельную миску и проверить, чтобы не попали в желток или белок куски скорлупы, не испортился желток.
  • Яйцо должно быть целостным, на нём не должны находиться трещины и видимые повреждения.
  • Перед применением необходимо промыть лицо с мылом, чтобы грязь не мешала впитыванию веществ.
  • Около глаз кожа чувствительная, потому вокруг них маска из яйца не накладывается.
  • Смывать маску необходимо исключительно водой температуры 20 градусов и ниже. В ином случае яйцо может свариться.
  • Не рекомендуется носить маску более 40 мин. (иногда меньше - зависит от компонентов), и в течение этого времени нужно лежать и стараться расслабить лицевые мышцы.

Следует обратить внимание на наличие аллергической реакции к компонентам маски. К примеру, цветковый мёд богат фитонцидами, на которые возможна аллергия. Также кожа может плохо реагировать на соки, содержащие в себе кислоты.

После использования тёплой маски поры будут распаренными и расширенными, поэтому в течение получаса не рекомендуется выходить на улицу или открывать окна, чтобы в поры не попала пыль. После применения нормальной реакцией считается покраснение кожи.

Маски необходимо наносить регулярно, но применение больше 2-х раз в неделю может вредно сказаться на состоянии кожи.

Рецепты для сухой кожи

Маска из яйца для лица для сухой кожи направлена на увлажнение и восстановление клеток, потому что сухая кожа часто трескается и шелушится.

Маски изготавливаются на основе куриного или перепелиного желтка, так как они богаты жирами.

Медовая маска с яйцом

Ингредиенты:

  • 15 мл тёплого мёда;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл тёплого масла (оливковое, растительное, касторовое).

Нужно разбить в миску сначала яйцо, отделить из него желток, потом добавить к нему масло, только после этого мёд, чтобы он не прилип к стенкам миски. Смесь следует размешать до приобретения ею однородной массы. Получившаяся маска будет тягучей и плотной. Держать на лице необходимо 15-20 мин.

Фруктовая маска с желтком

Ингредиенты:

  • фрукты (бананы, апельсины, яблоки);
  • 1 яйцо.

Выбранные фрукты нужно измельчить на тёрке, и к ним добавить желток яйца. Смесь перемешать так, чтобы образовалось липкое тесто. Накладывать маску наиболее эффективно на 20-25 мин. После следует тщательно смыть смесь с лица.

Для жирной

Солевая маска с белком

Ингредиенты:

  • 1-2 яйца;
  • крупная морская соль.

Из яйца необходимо выделить белок и взбить его, чтобы образовалась белая масса. После чего насыпать соль и перемешивать до её растворения. Наносить маску следует посредством втирания в кожу с помощью тканевой тряпки.

Сметано-яичная маска

Ингредиенты:

  • 30 мл жидкой низкопроцентной сметаны;
  • 1 яйцо.

Белок яйца нужно взбить, постепенно добавляя в него сметану. После этого наносить смесь нужно плавными движениями. Держать следует 20-25 мин.

Глиняная маска

Ингредиенты:

  • отвар ромашки;
  • 1 яйцо;
  • голубая глина.

Голубую глину нужно развести на ромашковом отваре и вылить в неё отделённый от желтка белок. Наносить на кожу нужно лёгкими движениями и держать до того, как маска засохнет, а в это время необходимо лежать на спине. Затем следует смыть глину тёплой водой. Чтобы снять и тонкий, как плёнка, слой оставшейся глины, нужно намочить грубое полотенце и им протереть лицо.

Для сужения пор

Яйцо также способно сузить поры. В расширенные поры легко попадает грязь, вследствие чего появляются чёрные точки и прыщи. После очищения кожи лица необходимо сузить поры, и поможет в этом белковая маска.

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 яйцо.

К белку добавляется лимонный сок и тщательно перемешивается. Вместо лимона разрешается использовать и сок алоэ. Наносить на лицо нужно с использованием марли или кисточки, потому что смесь получится жидкой. Держать маску необходимо 15 мин.

Клюквенная маска

Ингредиенты:

  • 2-3 мл клюквенного сока;
  • 1 яйцо.

Клюквенный сок сильно сушит кожу, потому такая маска показана для людей с жирной кожей. Держать маску нужно 5 мин, потому что в ином случае может появиться шелушение. Снимать маску желательно отваром из зелёного чая.

От прыщей с медом

Маска из яйца для лица может помочь избавиться от прыщей: для этого нужны те составляющие, что сушат кожу и оказывают противовоспалительный и антисептический эффекты.

Так как прыщи появляются часто на жирной коже, в основу маски должен пойти белок яйца. Если же прыщи выступили на комбинированной коже, в состав необходимо класть и белок, и желток.

Простая медовая маска

Ингредиенты:

  • 15 мл пчелиного плотного мёда;
  • 1 яйцо.

Яйцо нужно предварительно взбить и после этого сразу добавить к составу мёд. Маска должна быть однородной, поэтому мешать придётся тщательно. Можно оставить маску на водяной бане, чтобы мёд стал тёплым и эластичным. Наносить необходимо одним слоем, а снимать рекомендуется тампоном. Мёд притянет на себя грязь и снимет воспаление, а белок высушит кожу.

Лимонная маска от прыщей

Ингредиенты:

  • 5 капель токоферола раствор;
  • 3 мл лимонного сока;

  • 1 яйцо;
  • 5 мл тёплого вязкого мёда.

В мёд следует добавить заранее взбитый белок и тщательно перемешать. Когда смесь станет однородной, нужно добавить сок лимона и раствор токоферола. Держать маску нежелательно более 10 мин. Она эффективна, но при частом применении может вызвать аллергию, поэтому следует использовать её не более чем 1 раз в 1,5 недели.

С лимоном

Лимонный сок содержит витамин С и кислоты, которые сушат кожу. Поэтому даже для жирной кожи нужно к лимону добавлять цельное яйцо, а для сухой - белок . В ином случае кожа может начать шелушиться.

Но также лимон и насыщает кожу:

  • омолаживает лицо;
  • улучшает кровяной обмен;
  • укрепляет кожу;
  • сушит ранки, прыщи и угри;
  • очищает поры.

Лимон в сочетании с яйцом оказывает комплексное воздействие на кожу: лимон очищает поры, тогда как желток восстанавливает кожный покров.

Лимонная маска

Ингредиенты:

  • 15 мл лимонного сока;
  • 20 мл сметаны;
  • отвар ромашки;
  • 2 яйца.

Все составляющие нужно смешать, чтобы в итоге получилась густая маска. Если маска выходит слишком жидкой, чтобы её можно было наносить, можно добавить больше сметаны. Наложить смесь нужно на 15 мин. Снимать её желательно отваром.

С использованием трав

Ингредиенты:

  • сухие ромашка, тысячелистник, зверобой;
  • высушенные шишки хмеля;
  • 1 небольшой лимон;
  • 15 мл мёда;
  • 2 яйца.

Все травы нужно добавить в стакан по 1 ч. л. и залить кипятком (250 мл). Через сутки отвар следует процедить и подогреть на медленном огне или на пару. После этого в чистый отвар необходимо выжать сок лимона, добавить мёд и яйца. Смесь следует тщательно перемещать. Наносить на кожу желательно тканевой маленькой тряпкой и держать 25-30 мин.

С крахмалом

Крахмал содержит полезные для кожи вещества, среди которых:

  • антиоксиданты, в том числе аскорбиновая кислота;
  • холин, который обеспечивает увлажнение кожи;
  • фолиевая кислота, отвечающая за защиту кожи;
  • ниацин, обеспечивающий омоложение кожи.

Благодаря этому крахмал обладает свойствами:

  • питательными;
  • восстанавливающими;
  • увлажняющими.

Существует несколько рецептов масок.

С добавлением лимонного сока

Ингредиенты:

  • 10 г крахмала;
  • 5 мл лимонного сока (или алоэ);
  • 1 яйцо.

К белку нужно добавить крахмал и сок. После этого смесь тщательно перемешивается и накладывается на лицо. Держать следует в течение 20-30 мин.

Для жирной кожи

Ингредиенты:

  • 10 г крахмала;
  • 1 яйцо.

Крахмал следует смешать с обязательно тёплой водой таким образом, чтобы получилась вязкая клейкая жидкость. В неё нужно втереть белок, после чего ещё раз перемешать. Наносить маску нужно послойно. Снимать необходимо спустя треть часа такой же тёплой водой.

С маслом чайного дерева

Масло чайного обладает выраженными свойствами антисептика, хорошо заживляет и обеззараживает раны - в некоторых случаях даже лучше, чем этиловый спирт. Поэтому его эффективно использовать при прыщах и угрях.

Для лица применять чайное дерево нужно осторожно, поэтому при добавлении в маску из яйца его рекомендуется использовать как один из составляющих рецепта.

Ингредиенты:

  • 1-2 капли масла лаванды;
  • 1 капля ромашкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 6-7 капель экстракта чайного дерева.

К взбитому яйцу нужно добавить все масла и перемещать. Маска получится жидкая, поэтому наносить её нужно с помощью кисточки. Держать её можно до получаса. Снимать смесь следует холодной водой, а затем протереть лицо мягким полотенцем.

От черных точек с сахаром

Использование скрабов - один из проверенных способов избавления от чёрных точек. Скраб - это маска или крем с крупной солью. Если втирать его в лицо, то чёрные точки постепенно исчезнут, так как скраб удаляет омертвевшую кожу, частицы пыли и грязи, закрывающие поры.

К выбору сахара нужно подойти также ответственно:

  • В основе маске нужно использовать сахарный песок, но крайне не рекомендуется рафинированный сахар.

Для маски из яйца для лица рекомендуется брать сахарный песок
  • Для сухой и слабой кожи следует измельчить сахар, чтобы большие крупинки её не поранили.

Для классической маски понадобится:

  • 10 мл сахара;
  • 1 яйцо.

Белок нужно смешать с сахаром и взбить. Необязательно дожидаться растворения сахара, так как тогда не образуется желаемый скраб. Маску нужно наносить массажирующими движениями до того момента, пока смесь не прилипнет к лицу. Снимается маска тёплой чистой водой или отваром ромашки.

Маска для лица с яичным белком и салфеткой

Из яйца и салфетки можно сделать тканевую питательную маску. Салфетку можно заменить бумагой.

Сначала нужно взбить белок и нанести его на кожу, после этого накрыть салфеткой. Особенно необходимо плотно приложить салфетку ко лбу, переносице, крыльям носа и вискам, так как в этих местах в большом количестве образовываются чёрные точки.

После того, как салфетка легла на кожу, поверх неё необходимо снова нанести белок. Когда маска высохнет, её нужно резким движением сорвать с лица. На салфетке останутся чёрные точки и грязь.

Против морщин

Маска из яйца для лица от морщин подтягивает кожу лица и делает её упругой, эластичной. Также маска может помочь избавиться от второго подбородка из-за своего состава: аминокислоты улучшат проницаемость тканей, и жировые отложения начнут быстрее исчезать.

Желатиновая маска

Ингредиенты:

  • 15 г сухого желатина;
  • 30 мл (2 ст. л.) воды;
  • 1 яйцо.

Желатин необходимо размешать в прохладной воде и настоять на водяной бане. Если нет возможности использовать этот метод, то желатин можно залить кипятком. Смесь нужно оставить, пока желатин полностью не впитает в себя воду.

Далее необходимо охладить его до температуры около 20 градусов и добавить белок, предварительно взбитый. Понижать температуру обязательно, потому что в ином случае яйцо свернётся, а от маски не будет пользы. Держать маску нужно в течение 30-35 мин.

Банановая маска

Ингредиенты:

  • 1 банан;
  • 1 яйцо.

Банан необходимо вилкой или ложкой раздавить в миске (или взбить миксером), чтобы не оставалось комков. К получившейся каше нужно добавить яйцо и перемешать. Маска получится очень густой, поэтому наносить её следует как крем. Держать на лице нужно не более 15 мин.

Также для избавления от морщин можно использовать белковые маски с лимоном, мёдом и сахаром, рецепты которых уже были описаны.

Подтягивающая

Перед применением подтягивающих масок лицо необходимо распарить , чтобы расширить поры. Сделать это можно, приложив тёплое полотенце к лицу или продержав его над паром.

Один из рецептов подтягивающей маски такой же, как с яичным белком и салфеткой. Этот метод эффективен для решения нескольких проблем: чёрные точки, постаревшая кожа и морщины.

С крахмалом и кефиром

Ингредиенты:

  • 5 г крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл кисломолочного продукта (сметана, кефир).

Взбитый белок необходимо смешать с кефиром, а после, перемешивая получившуюся массу, постепенно добавлять крахмал. Держать маску нужно 15-20 мин.

С огурцом

Огурец известен своими полезными свойствами для кожи: питательными, увлажняющими и омолаживающими. Огуречно-желтковая маска позволяет подтягивать лицо и придаёт ему свежести.


Маска из творога, огурца и яйца имеет питательные и увлажняющие свойства

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 15 г творога;
  • 1 яйцо.

Из огурца необходимо выжать сок и смешать его с творогом. А после, чтобы сделать маску более прочной, добавить взбитый желток. Наносить нужно постепенно, а снимать через 20 мин. Сразу по применении кожа будет выглядеть помолодевшей и очищенной.

Отбеливающая белковая маска

Маска из яйца для лица, отбеливающая кожу, направлена на очищение лица, избавление от чёрных точек и его увлажнение. Для получения результата маски нужно применить 5-7 раз с периодичностью 1-2 процедуры в неделю.

С лимонным соком

Ингредиенты:

  • 15 мл лимонного сока;
  • 5 г сахарного тростникового песка;
  • 5 мл кипячёной остывшей воды;
  • 1 яйцо.

Сахар необходимо смешать сначала с водой, а после этого добавить к воде лимонный сок. Белок нужно добавить в воду до того, как сахар растворится в жидкости. Держать маску нужно 20 мин.

С зеленью

Ингредиенты:

  • свежие петрушка, укроп;
  • 1 яйцо.

Белок и зелень нужно поместить в блендер и взбить, чтобы зелень растворилась в яйце. Маску следует наносить кисточкой и держать 15-20 мин.

С перекисью

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 1 мл перекиси водорода;
  • 5 капель эфирного питательного масла.

В яйце нужно отделить белок и взбить его, после чего добавить сначала перекись, потом масло. Состав перемешать и настоять его 5-10 мин. Маску снимать нужно не позже, чем через 15 мин.

С яйцом и оливковым маслом

Оливковое масло питает кожу и придаёт лицу здоровый оттенок.

Ингредиенты:

  • 5 мл оливкового масла;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл жидкого мёда;
  • 5-10 г овсяных хлопьев.

Сначала мёд нужно перемешать с маслом, после этого взбить белок и добавить в мёд. Затем медленно, продолжая мешать, в смесь необходимо добавлять измельчённые хлопья овса. Мешать следует до того момента, пока маска не станет плотной и густой.

Наносить нужно слоями, каждый новый слой через 5 мин. Держать маску рекомендуется не менее 10 мин.

Из яйца и овсянки

Овсянка содержит следующие полезные для кожи витамины:

  • витамины В1 и С, которые делают кожу эластичной, гладкой, восстанавливают её;
  • витамин А, улучшающий обмен веществ и ускоряющий регенерацию кожу.

Из-за этого овсянка может оказывать воздействия:

  • увлажняющие;
  • очищающие;
  • противовоспалительные;
  • регенерирующие.

Травяной сбор

Ингредиенты:

  • 10 г сухой ромашки и мяты;
  • 250 мл кипячёной воды;
  • 1 яйцо;
  • 10-15 г геркулеса (измельчённого).

Необходимо запарить травы кипятком и накрыть блюдцем, чтобы они настоялись в течение 5-7 мин. Геркулес в это время нужно тщательно перемешать с белком, а после этого через марлю добавить в состав полученный отвар. Пока маска ещё тёплая, её нужно нанести на лицо, накрыть тканевой салфеткой и продержать 20-25 мин. Снимать маску нужно отваром зелёного чая или ромашки.

Со сливками

Для нормальной кожи

Ингредиенты:

  • 15 мл сливок;
  • 1 желток.

Сливки и яичный желток взбиваются и накладываются с помощью кисточки на лицо. Снимается маска через 15 мин. мокрым полотенцем или тёплой водой, после нужно ещё раз умыться холодной.

Для жирной кожи

Так как сливки жирные, их нужно нейтрализовать лимонным соком.

Ингредиенты:

  • лимонный сок;
  • экстракт чайного дерева;
  • 1 яйцо;
  • 15 мл сливок.

Взбитый, пенистый белок смешать со сливками, после чего добавить в маску несколько капель сока и масла (в равных количествах). Держать маску рекомендуется не более 10 мин.

Такая маска смягчает кожу и снимает с неё воспаление. Нужно быть осторожным с дозировкой экстракта чайного дерева, потому что иначе кожу можно сжечь.

Для сухой кожи

Сливки глубоко питают кожу и насыщают её питательными элементами.

Ингредиенты:

  • 15 мл сливок;
  • 5 мл мёда;
  • 1 яйцо.

Сливки нужно растворить в меду и добавить в густую смесь взбитый желток. Снимать маску рекомендуется через 20 мин.

Витаминная маска с яичным белком

Ингредиенты:

  • кашица из яблока (можно использовать также грушу, виноград, апельсин, малину, клубнику, гранат);
  • 1 яйцо.

Взбитый белок нужно смешать с выбранным фруктом. Маску следует держать в течение 10 мин. Яблоко укрепляет сосуды и придаёт коже здоровый оттенок, виноград глубоко увлажняет кожу, делает её эластичной, груша восстанавливает кожу и помогает избавиться от морщин.

Различные маски из яйца могут применяться при любой коже лица и различных её проблемах. Яйца богаты полезными для кожи элементами и используются при прыщах, морщинах, угрях, чёрных точках, для отбеливания кожи, расширения и сужения пор.

Оформление статьи: Натали Подольская

Видео про яичные маски для лица

Видео, как применяется маска из яйца для лица:

По праву яичная маска для лица считается самой доступной из всех известных средств по уходу за собой. При помощи этого простого средства можно с легкостью подтянуть кожу и избавиться от прыщей. Предлагаем рассмотреть в нашей статье лучшие рецепты красоты с использованием яиц.

Маски для жирной и комбинированной кожи

#1: Яичная солевая маска-пленка.
Она не только очень эффективна, но и проста в изготовлении. Нужно разделить белок от желтка и взбить прозрачную часть до белой пенки, после нанести на личико и оставить на 30 минут. Смывать без химических средств.

#2: Нежный скраб.
Морскую соль добавляем к яйцу, тщательно перемешиваем до растворения, и протираем полученной жидкостью дерму ватным тампоном или диском.

#3: Чтобы нормализовать выделения жира, делают маски для жирной кожи из сметаны и яйца.
Одно яйцо смешиваем с двумя столовыми ложками кисломолочного продукта. Наносить плавными массажными движениями на 20 минут.

Фото — Яичная маска для лица

#4: Маска для лица от прыщей с глиной и яйцом.
Минерал растворяем в ромашковом отваре, смешиваем с белком (предварительно взбитым), и наносим на дерму. Держать до застывания, после смыть теплой водой. Совет : после использования голубой глины на коже остается очень тонкий слой минерала, который достаточно тяжело вымывается. Его удобно снять, используя махровое полотенце либо любую другую грубую ткань.

#5: Майонезная маска.
Столовую ложку жирного майонеза подогреваем на тихом огне или водяной бане до приятной теплоты, после вбиваем один белок и наносим толстым слоем на лицо, смыть через 20 минут.

#6: Для жирной и комбинированной кожи также подойдет творожно-яичная маска для лица, которая очень просто готовится в домашних условиях. Нужно купить творог, перетереть его через сито или перебить вилкой, после вмешать в него один белок и снова размешать. Нанести на лицо и шею на 40 минут. Повторять через день.

Рецепты для сухой кожи

В основном яичные маски для лица с сухой дермой делаются на основе желтка. Это объясняется тем, что именно в этом компоненте содержится огромное количество увлажняющих и питательных веществ, которые способствуют защите и восстановлению чувствительной кожицы. Сухая и чувствительная дерма нуждается в постоянном уходе и защите.

#7: Медово-яичная смесь.
Смешиваем в таких пропорциях ингредиенты:

  • ложечка теплого цветочного меда;
  • одно яйцо;
  • ложечка подогретого оливкового масла.

Получится достаточно крутая, но невероятно питательная смесь. Теперь намазываем на дерму жидкость и оставляем на 15-20 минут.


#8: Яичная маска с фруктами для сухой кожи лица.
В частности это бананы, клубника или апельсин. Выбираем подходящий плод, трем его на мелкой терке и смешиваем с одним взбитым желтком, на личике держать не меньше 20 минут.

#9: Методом с салфеткой от угрей и черных точек.
Разрезаем на небольшие кусочки бумажное полотенце, отделяем желток от белка. Взбиваем компоненты и наносим их на лицо, накладываем салфетки, а после снова смазываем их яичком. Как только полотенечко стало относительно твердым, его нужно одним резким движением сорвать с кожи. Учтите, ощущение не из приятных, но зато это очень действенное очищающее средство.


#10: Отличные отзывы имеет яичная витаминная маска для лица.
Нужно смешать такие компоненты:

  • витамин Е в масляном растворе;
  • яйцо;
  • питательное масло кокоса.

Полученную жидкость наносим на все проблемные зоны и оставляем на 30 минут. Смывать теплой водой, потом желательно несколько часов не наносить никакой косметики.

#11: Огромная польза для сухого лица будет от маски с соком алоэ, желтком и оливковым маслом.
Нужно все ингредиенты смешать в равных пропорциях, после чего нанести на очищенную кожу на 30 минут, использовать два раза в неделю.

Видео: маска для очистки пор на лице из яиц и салфетки

Яичный лифтинг

Пожалуй, самый дешевый и доступный способ омоложения без операции – это подтягивающее маски из яиц для кожи лица.

#12: Картофельная маска для дряблой и увядающей кожи.
Картофель натереть на терке, смешать с яичком, нанести на 20-25 минут и смыть холодной водой. Если эпидермис очень нежный и тонкий, то нужно предварительно нанести питательный крем. Картофельная масса также несколько осветлит лицо, от чего сделает морщины еще менее заметными.

#13: Если морщинки только начинают появляться.
Регулярно делайте такую основу: яйцо, белая глина и кокосовое масло. Эти ингредиенты поспособствуют разглаживанию первых мимических морщинок и заметно освежат дерму. Все берем в равных пропорциях, держим, пока масса не застыла. Повторять три раза в неделю для жирной зрелой кожи и два для сухой.

#14: Лифтинг-маска с дрожжами.
Разбавляем дрожжи в молоке (буквально 50 грамм на две ложки слегка подогретого продукта) и добавляем туда одно яйцо. На кожу наносим при помощи ватного диска, смыть спустя 30 минут, все это время желательно провести в горизонтальном положении.


Фото — Дрожжи

#15: Маска-пленка из сока вишни.
Сок ягоды (две столовые ложки) смешиваем с яичным желтком и наносим на кожу, смывать можно спустя 30 минут. После использования необходимо покрыть лицо питательным кремом. Применять раз в три дня.

#16: Для стареющей жирной кожи превосходным средством омоложения станет такой состав:

  • растительное масло (льняное или оливковое);
  • куриное яйцо;
  • ложка крахмала.

Все смешиваем до образования однородной массы. После круговыми движениями наносим на кожу, избегая зоны вокруг глаз – смесь обладает некоторым подсушивающим действием. Смываем после 20 минут, использовать каждые два дня для достижения постоянного эффекта подтяжки.

#17: От черных точек на проблемной увядающей коже спасет очищающая и отбеливающая маска из яйца и сока лимона.
Фрукт разрезаем пополам и выдавливаем где-то 50 грамм фреша, после этого вбиваем в жидкость одно яичко, и наносим на личико получившийся лосьон. Держать до высыхания, использовать не чаще двух раз в неделю.


Фото — Лимон

Как видите, яичная маска для лица – это отличный и очень доступный способ улучшить состояние своей кожи. Кроме того, у данных масок нет противопоказаний и они практически универсальны – домешивать можно любые компоненты.

9 263 0 Добрый день. В сегодняшней статье мы поговорим о масках для лица из яиц. Мы поделимся с вами рецептами яичных масок, а также расскажем об их пользе для кожи лица. На самом деле, даже такое простое и доступное средство может заметно улучшить качество кожи за очень короткий срок.

Полезные свойства яиц

  • Линоевая, линоленовая, олеиновая и мн. др. жирные кислоты

Они обеспечивают обновление клеток кожи и отвечают за упругость, здоровый цвет лица. Данные кислоты содержатся в самих кожных покровах человека, а значит, что они жизненно необходимы. К сожалению, различные погодные условия, косметика, экология могут «убивать» эти полезные элементы, что и приводит к их недостатку. Из-за таких факторов часто появляются шелушения, неровности, а сама кожа становится более дряблой.

  • Лецитин

Также отвечает за обновление клеток кожи и повышает их устойчивость к различным вредным воздействиям. Позволяет лучше проникать витаминам и микроэлементам глубоко в кожу. Хорошо увлажняет ее, обладает тонизирующим и смягчающим эффектом. Нормализует работу сальных желез.

  • Лизоцим

Является неким природным антисептиком, который борется с микробами и бактериями на поверхности эпидермиса. Хорошо подсушивает и заживляет воспаления, прыщи. Осветляет черные точки, а со временем и вовсе устраняет их. Лизоцим имеет накопительный эффект лечения кожи.

  • Ретинол

Нормализует обменные процессы, а также препятствует преждевременному старению дермы. Ускоряет заживление мелких повреждений и следов от акне.

  • Натрий, фосфор, калий, железо и мн. др.

Отвечают за гладкость и шелковистость кожи. Поддерживают оптимальный водный баланс, из-за чего кожа выглядит более напитанной и упругой. Ускоряют обменные процессы и замедляют процессы старения.

  • Витамины группы B, D, A и мн. др.

Обладают регенерирующим, антибактериальным и увлажняющим эффектом. Устраняют мелкие морщинки, питают эпидермис и делают его эластичнее. В ускоренном темпе заживляют повреждения и следы от прыщей.

Минусы использования яичных масок

Что касается минусов масок с подобным компонентом, то они тоже есть:

  1. специфичная структура, которая имеет запах и не совсем приятную консистенцию;
  2. склонность к быстрой порче, которая активизируется при употреблении и использовании на коже;
  3. наличие высокой аллергенности, которая может вызывать покраснения и зуд.

Как видите, недостатков совсем немного и с ними можно мириться. По крайней мере, количество плюсов заметно превышает данный список.

Правила применения масок на основе яиц

Самым важным является правильное использование данных масок. На самом деле, многое зависит от типа дермы и характера проблемы. Прежде чем пробовать любые рецепты, внимательно изучите показания к применению :

  • Если вы обладательница сухого типа, то вам стоит обратить внимание конкретно на желток, ведь именно эта часть яйца отвечает за увлажнение;
  • Тем же, кто страдает от акне и повышенной работы сальных желез, лучше использовать маски с белком. Он немного подсушивает воспаления и нормализует обменные процессы. Также данный компонент сужает поры и может похвастаться очищающим эффектом;
  • Для тех, у кого комбинированная, возрастная или нормальная кожа, подойдут маски с цельным яйцом. Также можно смазывать желтком и белком разные участки дермы. Обычно подсушивающее вещество распределяют по Т-зоне, а более сухую кожу смазывают увлажняющим компонентом.

Применение яичных масок:

  • Перед тем, как наносить маску, всегда тщательно очищайте кожу. Даже если вы находитесь дома или не пользовались весь день косметикой, то мельчайшая пыль и излишки жира будут присутствовать. То же самое касается гигиены рук или инструментов, которыми вы наносите состав;
  • Делайте перед масками паровые ванночки. Они открывают поры, что позволяет полезным веществам глубже проникать в дерму, а токсинам и грязи уходить из нее;
  • Что касается яиц, то полезны не только куриные, но и вполне доступные — перепелиные. Кстати, в последних доказано больше микроэлементов;
  • Яичную маску нужно смывать немного теплой водой. Лучше проводить контрастные ополаскивания после;
  • Маски из белка подсыхают и немного стягивают кожу, поэтому не стоит держать их более 20 минут;
  • После процедуры воздержитесь от декоративной косметики хотя бы на 1 час;
  • Если вы готовите какое-то блюдо из большого количества яиц, то присмотритесь к цвету желтков и оставьте самые яркие из них для маски. Именно интенсивность цвета указывает на большое количество питательных веществ;
  • Маски из яиц следует готовить строго перед «употреблением». Хранить подобные смеси по долгому времени нельзя, так как через несколько часов все полезные свойства улетучатся;
  • Если вы захотели сделать маску исключительно из белка, то не забывайте взбивать его блендером или венчиком до пышной консистенции.

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Для жирной и проблемной кожи

  • Маска для лица с белком

В данном рецепте потребуется 1 белок куриного яйца, 0.5 ст. ложки йогурта без красителей и ароматизаторов. В крайнем случае можно взять домашнюю густую сметану. Белок должен быть холодным и его необходимо немного взбить, но не до пиков. Затем в пышную массу нужно ввести кисломолочный продукт, но делать это надо аккуратно.

Перенесите смесь на кожу пальцами или специальным шпателем. Оставьте на 9-12 минут. По окончанию времени ополоснитесь фильтрованной водой и не забудьте про легкий крем. Повторяйте маску 4-6 раз в месяц.

  • Яичная маска для лица от черных точек

Для этого рецепта приготовьте плотную, но мягкую салфетку. Нарежьте ее на 4 полоски, которые по форме должны подходить ко всем участкам Т-зоны. Затем немного взбейте 1 белок и нанесите его на лицо с помощью специальной кисти для масок. Не дожидаясь высыхания, наклейте на проблемные зоны части салфетки. Сверху бумаги нужно распределить еще часть белковой массы, но не толстым слоем.

Дождитесь, когда получившаяся маска полностью подсохнет. После этого резкими движениями удалите кусочки салфетки и умойте лицо. Вытрите кожу полотенцем и нанесите желток на всю область лица. Держать его нужно 5-7 минут.

  • Яичная маска для лица от прыщей

Вам необходимо взять 1 белок и хорошо взбить его. К нему необходимо добавить 2.5 ч. ложки глины голубого типа и 4 капли эфирного масла розмарина. Все аккуратно взбейте вместе и распределите по коже лица или исключительно на проблемных зонах.

Через 12-13 минут состав необходимо тщательно смыть с лица. Если вы обладательница кожи комбинированного типа, подверженной к сухости, то не забудьте воспользоваться увлажняющим средством.

Для сухой кожи

  • Маска для лица с желтком

Для этого рецепта вам нужно взбить 1 желток и только после этого можно будет положить к нему 1.5 ч. ложки жирного творога. Если масса будет очень густой или же ваша кожа нуждается в особом питании, то дополнительно введите в состав немного сливок 20-33%.

Смывать маску можно уже через 15-25 минут. После нее кожу стоит протереть увлажняющим тоником и лишь после его подсыхания нанести увлажняющий крем.

  • Яичная маска с медом

Заранее разогрейте 1 ст. ложку меда в микроволновке до жидкого состояния. В это время взбейте желток, но не смешивайте его с медом, пока тот не остынет. Добавьте к смеси 0.5 ч. ложки кокосового масла. Основательно перемешайте массу и распределите по лицу.

Маска должна находиться на коже около 25 минут. Если чувствуете после нее липкость, то умойтесь пенкой для умывания, а уже после нее нанесите любимый крем.

  • Маска с яйцом для сухой кожи лица

Вам понадобится пара чайных ложек мягкого авокадо, доведенного до пюреобразного состояния. К нему нужно ввести немного взбитого желтка и 0.5 ч. ложки масла персика. Смесь нужно старательно размешать и нанести на кожу лица.

Держите состав 15-17 минут. После маски проведите контрастное ополаскивание лица и увлажните дерму гелеобразным кремом. Повторять данную процедуру нужно не менее 2-х раз в неделю.

  • Яичная маска с медом и маслом

Для рецепта вам необходимо 2 желтка от перепелиных яиц, 1 ст. ложка густого меда и 1 ч. ложка облепихового масла. Все содержимое нужно довести до однородной густоты.

После нанесения маски должно пройти около 25 минут. Смывать ее лучше отваром из зверобоя или нескольких трав. Не забудьте в финале нанести какое-нибудь успокаивающее средство в виде любимого крема или геля.

Для возрастной кожи

  • Яичная маска для лица от морщин

Вам нужно заранее размочить желатин для этого рецепта. Понадобится 1 ст. ложка желатина и 250 мл. очищенной воды. После полного набухания добавьте к нему 1 взбитый белок и 1-3 капли эфирного масла мирры. Хорошо размешайте смесь.

Маску можно держать около получаса. Смывать ее нужно прохладной водой. Она поможет избавиться от мелких морщинок после курса из минимум 7 процедур.

  • Подтягивающая маска для лица с белком

Сварите для этого рецепта овсяные хлопья без добавок. Достаточно будет 1-2 ст. ложек. Отдельно взбейте 1 белок и смешайте с кашей. Если у вас обезвоженная кожа, то можете добавить еще 1 ч. ложку льняного масла, а если жирная — 3 капли эфирного масла лимона.

Все компоненты взбейте вместе вилкой и нанесите на кожу лица, затрагивая часть шеи. Смойте через 15-17 минут травяным отваром.

  • Маска из яичной скорлупы

Как сделать маску из яичной скорлупы?На самом деле, довольно легко. Вам нужно взять скорлупу от 2-х яиц и хорошо измельчить ее в блендере или кофемолке. Затем следует смешать полученную муку с 1 ч. ложкой муки из риса, 1.5 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой сока лимона.

Распределите приготовленную смесь на коже лица и оставьте на 15 минут. Смывайте аккуратно, так как не вся скорлупа максимально хорошо измельчается. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Для тусклой и увядшей кожи

  • Яичная маска с лимоном

Приготовьте 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку мякоти персика и 1.5 ч. ложки сока лимона. Если смесь будет очень жидкой, то можете добавить немного измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте до густой консистенции.

Оставьте маску на 15-17 минут. После этого сделайте контрастное умывание и воспользуйтесь легким кремом.

  • Яичная маска с медом и лимоном

Взбейте 1 некрупное яйцо с 1 ст. ложкой меда. Добавьте к ним 1 ч. ложку масла розы, 3 капли эфирного масла грейпфрута и 0.5 ч. ложки лимонного сока. Все основательно размешайте.

Нанесите на лицо на 10-12 минут. Смывайте маску увлажняющей пенкой. Если кожа сухая, то не забудьте про любимый крем.

  • Маска со сметаной и яйцом

Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой сметаны и 5 капсулами витамина А и Е. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо толстым слоем.

Смойте маску через 15-20 минут и нанесите крем от морщин. Применяйте данный рецепт регулярно и через 1-2 месяца вы увидите хорошие изменения.

Для нормальной кожи

  • Маска из перепелиных яиц

Возьмите 3 перепелиных яйца и немного взбейте. Добавьте к ним натертый на терке картофель, предварительно отжатый от сока(3 ст. ложки). Можно добавить 0.5 ч. ложки лимонного сока, если вы хотите добиться отбеливающего эффекта.

Держать маску стоит не более 15 минут. Данный рецепт можно использовать один раз в неделю, чередуя с другими масками из этой серии.

  • Маска с яйцом и сахаром

Вам понадобится хороший блендер, так как яичный белок нужно взбить с 1 ч. ложкой сахара до пиков. Песок должен почти полностью раствориться.

Полученную пену распределите по лицу и смойте через 12 минут водой. Данная маска хорошо разглаживает кожу и делает ее шелковистой.

  • С бананом и яйцом

Возьмите 1 переспелый, но не испорченный банан и сделайте из него пюре. Для лица будет достаточно и половины фрукта. Размешайте массу со взбитым заранее яйцом. Добавьте к смеси 1 ч. ложку муки из овсяных хлопьев и 3 капли эфирного масла розы.

Нанесите на лицо на 20 минут, а смывайте, немного скрабируя кожу. Подобную маску можно делать с периодичностью в 3-4 дня.

Противопоказания

Ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • Если у вас есть аллергия на альбумин, который входит в состав яиц, то откажитесь от данных масок;
  • Нельзя применять яичные маски девушкам, которые имеют расширенные сосуды на лице;
  • Не стоит наносить яичные смеси на свежие шрамы или воспаления;
  • Если у вас на лице есть опухоль, то яичные маски также противопоказаны.

Отзыв и рецепт яичной маски для лица для очищения пор.

Польза белка яйца для лица известна давно, в связи, с чем он часто применяется в косметологической практике. Белок яйца оказывает положительное влияние на состояние кожных покровов лица, т.к. содержит важные аминокислоты, которые организм человека сам продуцировать не может, и комплекс витаминов из группы В. Белок яйца оказывает следующее воздействие на кожу лица:

  • подтягивает и ликвидирует мелкие морщинки,
  • оказывает дезинфицирующее влияние, что устраняет даже очень сильные раздражения на кожных покровах лица,
  • очищает и суживает поры,
  • подсушивает жирную кожу и уменьшает ее сальный блеск,
  • совместно с лимоном эффективно отбеливает кожные покровы лица.

Используя белковую часть яйца, возможно приготовить разнообразные маски с дополнением разных натуральных ингредиентов, которые можно обнаружить у себя в доме. После применения белковой маски желаемый эффект отмечается уже после первого использования.

Показания для применения белка яйца посредством масок для лица:

  • кожные покровы повышенной жирности,
  • проблемные участки на коже с элементами воспаления (прыщи, угри),
  • присутствие участков избыточной пигментации (осветляет пятна от угрей, веснушки),
  • изменения кожи, связанные с возрастом (наличие незначительных морщинок),
  • с целью очистки и питания смешанного типа кожи.

Не целесообразно использовать маски, в основе которых содержится белок для очень тонкой, сухой кожи, поскольку белок сушит и проявляет подтягивающее действие.

Польза желтка яйца для лица

Польза желтка яйца для лица высока, как и от белка. Желток достаточно распространен и является частым ингредиентом при изготовлении масок для лица. Поскольку он богат макро – и микроэлементами, витаминным комплексом В, А, Е и D, что значительно улучшает свойства кожных покровов:

  • насыщает влагой и нутритивными веществами кожные покровы,
  • проявляет успокаивающий, антиоксидантный эффекты и повышает тонус кожи, вследствие содержания в нем лецитина (фосфолипида, представляющего собой строительный материал для возобновления поврежденных клеток, а также служит транспортным веществом для доставки витаминов и необходимых веществ к клеткам).
  • способствует восстановлению защитных свойств кожи.

Использование желтка яйца для кожи, сделает ее здоровее, моложе и красивее. Его можно применять в любых косметических масках, если нет реакций аллергического характера.

Показания к применению маски для лица, содержащей желток яйца:

  • выраженная сухость кожи, сопровождающаяся шелушением,
  • наличие трещин на коже,
  • угасание и дряблые кожные покровы,
  • тусклый тон кожи,
  • насытить влагой и нутритивными веществами кожу любого типа.

Перепелиные яйца для лица

Перепелиные яйца для лица представляют высокую ценность. Существует мнение, что перепелиные яйца даже полезней, т.к.:

  • реже вызывают возникновение аллергий,
  • в них находится в 2,5 раза больше витаминов В и А,
  • содержание макро- и микроэлементов в 4,5 - 5 раз больше.

Перепелиные яйца с древних времен пользуются популярностью в изготовлении масок для лица. Перепелиные яйца для лица оказывают на кожные покровы выраженное омолаживающее, укрепляющее действие и повышают ее тонус благодаря более насыщенному витаминному составу, аминокислотному и составу минеральных веществ.

Маска для лица с медом и яйцом

Маска для лица с медом и яйцом хорошо наполняет кожные покровы влагой и необходимыми веществами. Чтобы приготовить эту маску используется желток, а входящий в него лецитин обеспечивает более эффективное и глубокое пропитывание нутритивных веществ в кожу и возобновление ее функций защиты. Приготовить маску в основе, которой содержится мед и яйца возможно следующим образом:

  • Мед (пять грамм) перемешивается с сырым желтком и намазывается на кожу. По прошествии пятнадцати минут необходимо умыться.
  • Для насыщения кожных покровов лица нужными ей веществами, для чуткой и деликатной очистки можно внести в состав еще пятнадцать грамм овсяных хлопьев (либо каши овсяной без сахара и соли).
  • С целью изготовления нутритивной маски для лица из меда (пятнадцать грамм) и яйца (один сырой желток) рекомендуется добавление масла оливы (пятнадцать миллилитров). После намазывают на кожу лица и умываются после пятнадцати минут. Нет необходимости в применении крема после маски. Масло оливы может заменяться иным маслом растительного происхождения: из миндаля, персика, льна, абрикоса, тыквы и др. Данная маска будет хороша для сильно сухой кожи, сопровождающейся шелушением.
  • При сухой коже лица хороша будет маска, в составе которой: мед (пятнадцать грамм), масло оливы (пол чайной ложки), вода розовая (пять миллилитров) и одно яйцо (и желток, и белок). Яйцо предварительно взбивают, на водяной бане нагревают мед и смешивают все составляющие. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются.

Маска для лица с белком яйца

Маска для лица с белком яйца чаще всего применяется у людей с кожей жирного типа. Данная маска подсушивает, убирает сальный блеск, снимает воспаление, суживает поры, которые расширены и пропитывает кожу нутритивными веществами. Кроме того, эта маска осветляет пигментированные места кожи (веснушки, пятна от прыщей).

Маску для лица с белком яйца готовят с добавлением самых разнообразных натуральных компонентов.

  • Одна из простых масок с белком – извлекается белок из яйца и сырым намазывается на кожу, при наличии желания, можно его взбить в пену. После подсыхания белка необходимо умыться.
  • Если дополнительно имеется необходимость в осветлении кожи либо пигментных пятен на ней, то необходимо смешать сырой белок из одного яйца с соком из лимона (пять – десять миллилитров). Такую маску намазывают на десять-пятнадцать минут и умываются. Сок лимона можно заменить любым другим кислым соком, только взять пятнадцать миллилитров (например, клюквы, граната, кислого яблока, винограда и др.).
  • Чтобы обезжирить, присушить и матировать кожу можно сырой белок из одного яйца совместить с кисломолочной продукцией (пятнадцать-тридцать грамм). Из кисломолочной продукции можно брать кефир, простоквашу, нежирный йогурт, сыворотку, прокисшее молоко. Маску намазывают на кожу и через минут десять-пятнадцать умываются.
  • Присушивающую и очищающую маску из белка можно изготовить с прибавлением к нему муки (пшеничной, овсяной, рисовой). Муку к одному сырому белку подсыпают до получения пастообразной консистенции. Намазывают маску на пятнадцать минут и умываются. В этой маске можно брать ореховую муку, которую можно приготовить самостоятельно из разных орехов (грецких, фундука или миндаля). Орехи измельчают, и смешивают пятнадцать грамм измельченных орехов с белком. Намазывают маску на кожные покровы и проводят легкие массирующие движения на протяжении двух минут. Далее маску оставляют минут на десять и умываются.
  • Для слишком жирной кожи можно к одному сырому яичному белку прибавить косметическую глину (десять грамм). Если имеются участки воспаления, прыщи лучше брать голубую глину. Ингредиенты хорошо размешивают, чтобы не оставалась комочков, и намазывают на кожу лица минут на пятнадцать, после - умываются. Такая маска оказывает не только присушивающее действие и убирает сальный блеск кожи, но и снимает воспаление.
  • Для комбинированного типа кожи смешивают один сырой яичный белок с медом (пять грамм) и маслом оливы – пятнадцать грамм (возможна замена маслом авокадо или из косточек винограда). Полученную массу смешивают с творогом либо сметаной (пятнадцать грамм). После чего маску намазывают на лицо и умываются через пятнадцать минут.
  • Для жирной кожи полезна будет витаминизированная маска, которая содержит один сырой белок или пятнадцать грамм натертого яблока. Накладывают маску на кожу лица и через пятнадцать минут умываются. Вместо яблока можно брать любые другие измельченные фрукты (клубнику, виноград, малину, смородину, грушу, апельсин и др.).
  • Чтобы добиться осветляющего эффекта для жирного типа кожи применяют маску, в состав которой входит один сырой белок и тридцать грамм петрушки (можно взять щавель, укроп либо измельченный огурец). Полученную смесь накладывают на лицо (на веснушки, пигментные пятна) и умываются через пятнадцать минут.

Маска для лица с перепелиных яиц

Маска для лица с перепелиных яиц не менее эффективна, чем с куриных яиц. Маска может готовиться как с цельного яйца, так и отдельно из белка либо желтка. Маски, содержащие перепелиные яйца могут готовиться с добавлением различных натуральных ингредиентов.

  1. Для сухого типа кожи используют маску, в которую добавляют три перепелиных желтка и пятнадцать грамм растительного масла. Тщательно размешанную смесь накладывают массирующими движениями на пятнадцать – двадцать минут и смывают теплой водичкой. Таким образом, кожа увлажняется, пропитывается необходимыми полезными веществами, вследствие чего:
    • становится более упругой,
    • приобретает здоровый и ровный цвет лица,
    • восстанавливает свои защитные свойства,
    • а также разглаживаются морщинки.
  2. Для жирного типа кожи используется сырой не взбитый белок, который намазывается на кожу послойно по мере их подсыхания. По истечении пятнадцати минут лицо необходимо умыть. Результат действия маски:
    • очищаются поры,
    • устраняется сальный блеск,
    • кожа становится более подтянутой.
    • устраняются незначительные морщинки,
    • снимается раздражение.
  3. Для сухой кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных желтка, жидкий пчелиный мед (пять грамм) и овсяную муку – добавляют до получения консистенции густой сметаны. Наносят маску минут на пятнадцать-двадцать, затем смывают и накладывают компресс.
  4. Можно приготовить универсальную маску, которая готовится из двух перепелиных яиц, пятнадцати грамм растительного масла и одной-двух капель масла лаванды. Все составляющие взбиваются и намазываются на кожу лица, умыться нужно через пятнадцать-двадцать минут.
  5. С целью устранения прыщей используют маску, содержащую три перепелиных белка, и пять грамм измельченной огуречной мякоти. Намазывают маску на двадцать минут и умывают лицо.
  6. Еще одна маска от прыщей, которая содержит одно взбитое перепелиное яйцо, тридцать миллилитров сока земляники и пятнадцать миллилитров сока грейпфрута. Намазывается на четверть часа, затем необходимо умыться.
  7. Нутритивная универсальная маска, которая содержит четыре перепелиных яйца, один куриный желток и протертая мякоть тыквы (один стакан). Намазывают на двадцать минут, затем необходимо умыться
  8. Для нормальной кожи можно приготовить маску, содержащую три взбитых перепелиных яйца, половину авокадо (мякоть), пять грамм майонеза, по пять грамм соды и меда, немного капель лимона. Намазать на кожу лица на двадцать минут, затем необходимо умыть лицо.

Маска для лица с яйцами и лимоном

Маска для лица с яйцами и лимоном будет полезна тем, кто хочет наряду с улучшением свойств кожи получить эффект отбеливания. Маска в основе, которой находится белок, применяется для смешанного типа кожи и жирного, а маска, в основе которой желток – преимущественно для сухой кожи, а также комбинированной.

Сырой белок (один) необходимо смешать с авокадо (мякоть одного фрукта) и вносят пол чайной ложки сока лимона. Изготовленную смесь накладывают на кожу до тех пор, пока не высохнет и смывают.

  • Белок сырого яйца предварительно взбивают в крепкую пену, смешивают с соком, полученным, из половины лимона и опять взбивают. Изготовленную маску нужно нанести на лицо и через пятнадцать минут умыться.
  • Белок одного яйца взбитый предварительно смешивают с соком лимона (пять миллилитров), коньяком (пять грамм) и соком огурца (30 грамм). Наносят полученную смесь на лицо до ее высыхания и смывают.
  • Смешивают один желток, растительное масло (пятнадцать грамм) и лимонный сок (пять миллилитров). Полученный состав аккуратно втирают в кожу лица и через пятнадцать минут смывают.
  • Можно взбить одно целое яйцо и прибавить сок лимона. После чего наносить такую маску послойно, на каждый высохший слой. Получится около трех-четырех слоев. Такая манипуляция занимает минут сорок, но эффект потрясающий – устраняется отечность, улучшается цвет кожи и ее свойства, устраняются мелкие морщинки.

Чистка лица яйцом

Чистка лица яйцом дает хорошие результаты и часто применяется с целью устранения черных точек и воспалений. Чистка лица занимает от часа до полутора. Для максимального эффекта, необходимо чтобы кожа перед чисткой была чистая, без макияжа.

  • Необходимо разделить желток и белок. Взбивают белок и накладывают на кожу (брови не трогают), сверху на белок плотно укладывают салфетки из бумаги (либо одноразовые платки), поверх салфеток снова нужно наложить белок на минут пятнадцать пока маска не подсохнет, потом осторожно снять бумагу и умыться. После - оставшийся желток чуть взбивают и накладывают на лицо, по прошествии двадцати минут умываются и протирают лосьоном для увлажнения.
  • Чистку лица возможно провести, используя следующую маску: творог растирают (15 грамм) с медом (три грамма), вносят яйцо (одно) и хорошенько взбивают. Эту маску накладывают на кожу и через пятнадцать-двадцать минут умываются. После того как маска смыта кожу протирают льдом.
  • Для нормальной и сухой кожи великолепно подойдет нежная скраб-маска, состоящая из скорлупы яйца, перемолотой до консистенции муки (восемь граммов) с добавлением одного желтка. Накладывают приготовленную смесь при помощи легких движений массирующего характера и минут через десять умываются. Яичную скорлупу можно заменить молотыми орехами либо овсяными хлопьями.

Использование яичных масок вызывает сужение пор, улучшает тонус кожных покровов, устраняет черные точки. А вообще, все маски, содержащие в своей основе яйца, способствуют очищению кожных покровов.

Чистка лица дома не желательна людям с очень сухим типом кожи, обильным наличием гнойничков и других воспалений, а также в случае очень близкого расположения к поверхности кожи сосудов. В таких случаях лучше обратиться врачу-косметологу.

Корейские яйца для лица

Корейские яйца для лица от Tony Moly – это комплект из четырех яиц по уходу за лицом. В наборе корейских яиц имеется гель для умывания, маска, праймер и яйцо по уходу за порами.

  • Гель для умывания способствует очищению пор и устранению черных точек, хорошо увлажняет кожу. Наличие экстракта камелии оказывает успокаивающее действие на кожу. Внутри яйца находится гель прозрачного цвета, содержащий крупные желтоватые и бело-, темно-серые мелкие частицы. При накладывании на кожные покровы эти частицы растворяются, в связи, с чем меняется цвет и структура геля – белый и водянистый. Этот гель наносится массирующими движениями на кожу на несколько минут и смывается.
  • Маска, которая также способствует очищению и сужению пор. Она обеспечивает более глубокое очищение кожных покровов от избыточного количества кожного сала и грязи, а также способствует сужению пор, благодаря наличию в ее составе таких компонентов глины как – каолин и бетонит. Наносится маска на пятнадцать-двадцать минут и смывается. Кожа становится чистая, свежая и гладкая.
  • Праймер – применяется с целью затирки пор, сглаживает морщины и другие недостатки кожи. Придает коже гладкий вид, делает ее более мягкой. Календула в его составе способствует очищению пор, усилению эластичности, матирует и подтягивает кожу. Может применяться для любого типа кожи и как основа под крем.
  • Яйцо по уходу за порами содержит белок и желток, экстракты камелии, оливы и алоэ. Оно эффективно питает, очищает, увлажняет, отбеливает, успокаивает кожу и сужает поры. Данное средство внутри выглядит как настоящее яйцо, и использовать его можно по-разному: отдельно белок или желток, а можно смешать их вместе и наносить утром и вечером либо один раз в день.

Корейские яйца для лица уникальны, они содержат исключительно природные ингредиенты и могут применяться для любого типа кожи.

Сочетание яичного белка и лимонного сока стало настоящим оружием женщин против таких недостатков проблемной кожи, как акне, черные точки, жирный блеск и морщины. Это главные, но лишь немногие достоинства белковой маски с лимоном для лица.

Белок и лимон в домашней косметике: немного истории

На Руси большинство крестьянских семей имели свое хозяйство. Благодаря этому в их домах имелось в достатке молока, овощей, яиц, мяса и других пищевых продуктов. И русские красавицы не упускали возможность использовать плоды своих трудов в косметических целях.

О полезных свойствах яиц было известно уже в те времена. Их доступность позволяла женщинам регулярно использовать белки в качестве ингредиентов для масок. Для большего эффекта после процедуры они смывали образовавшуюся пленку травяным настоем из смеси ромашки, зверобоя, подорожника и других трав. В результате лицо будто омолаживалось: подтягивалась кожа, выравнивался цвет, сглаживались морщины. Неудивительно, что русские красавицы славились своей привлекательной внешностью и здоровым цветом лица даже в преклонном возрасте.

В XVII веке в России перенялась европейская мода на фарфоровую кожу. Считалось, что чем белее ее цвет, тем более знатной и красивой выглядела женщина. Ведь крестьяне не могли себе позволить осветлять кожу. Из-за долгой и тяжелой работы на улице под палящим солнцем она так или иначе приобретала темный оттенок. Поначалу для получения бледного оттенка лица русские красавицы использовали простоквашу, капустный рассол, отвар череды. А когда из-за заграницы стали привозить цитрусовые фрукты, то лучшим способом получить фарфоровую кожу стал сок лимона.

Со временем женщины стали смешивать ингредиенты в поиске новых рецептов красоты. Таким же образом появилась маска из белка и лимонного сока.

Состав и свойства главных ингредиентов

Лимонный сок является настоящей находкой витаминов и полезных веществ. Он оказывает следующее влияние на кожу лица:

  • отбеливает – содержащаяся в соке лимонная кислота эффективно удаляет пигментацию, веснушки и выравнивает цвет лица;
  • омолаживает — лимонный сок содержит витамины А, Е, С и селен, благодаря которым кожа подтягивается, выглядит моложе и здоровее;
  • оказывает антибактериальное действие – кислая среда предотвращает развитие болезнетворных бактерий, благодаря чему ранки на лице заживают быстрее;
  • подсушивает – лимонная кислота снижает активность сальных желез, из-за чего уменьшается жирный блеск и количество высыпаний;
  • ровняет – действие высокой кислотности приводит к отпаданию мертвых клеток кожи, благодаря чему она приобретает ровный рельеф.

В составе куриного белка содержится много витаминов и активных веществ в больших концентрациях. Попадая в верхние слои эпидермиса, они питают кожу и ускоряют активные процессы, происходящие в ее клетках.

В составе белка содержатся следующие полезные вещества:

  • белки – залечивают небольшие трещины и повреждения кожи, повышают ее упругость, нормализуют выработку кожного сала.
  • жиры – благодаря своей большой концентрации создают защитную пленку, защищающую кожу против солнечных лучей, мороза и других негативных внешних воздействий.
  • углеводы – тонизируют и освежают кожу;
  • глюкоза – ускоряет обменные процессы в клетках эпидермиса;
  • ферменты – регенерируют кожу, оказывают омолаживающий эффект;
  • витамины группы В – восстанавливают обмен в клетках эпидермиса (В6), улучшают цвет лица (В12), устраняют высыпания (В5), предотвращают старение кожи (В9).
  • биотин – снижает активность сальных желез.
  • ниациновая кислота – возвращает естественный цвет кожи лица.

Таким образом, белок и лимонный сок содержат в своем составе активные вещества, которые направлены на удаление акне и черных точек, уменьшение кожного сала, выравнивание рельефа и цвета лица, подтягивание и омоложение кожи. Поэтому их сочетание дает наилучший эффект в борьбе со многими кожными недостатками.

Эффективность белковой маски с лимоном

В настоящее время существует множество рецептов масок для лица, и все они обладают своими особенностями. Маска из белка и лимонного сока не является исключением. К ее достоинствам можно отнести следующие:

  • эффективное очищение и сужение пор, благодаря чему уменьшается количество воспалений и риск возникновения черных точек;
  • осветление веснушек, пигментных и угревых пятен;
  • выведение кожного сала и излишней влаги, что устраняет жирный блеск;
  • питание и насыщение клеток кожи полезными веществами;
  • подтягивающий эффект, благодаря которому снижается дряблость кожи и повышается ее упругость.

Главным преимуществом белковой маски с лимоном считается ее быстрое действие. Уже после первого применения лицо становится чище и приобретает ухоженный вид. К тому же, очищение пор позволяет клеткам насытиться кислородом. И благодаря этому кожа выглядит свежей, подтянутой и гладкой.

Особенности приготовления и применения маски

Во время приготовления белковой маски с лимоном стоит придерживаться следующих советов:

  1. Перед процедурой обязательно очистите кожу лица от макияжа.
  2. Для большей эффективности распарьте кожу травяными настоями. Во время этой процедуры раскроются поры, благодаря чему их будет легче очистить.
  3. Используйте только свежевыжатый лимонный сок. Ни в коем случае не настоянный или покупной.
  4. Нельзя допустить смешения белка и желтка, поэтому разделять их стоит аккуратно.
  5. Смешивать ингредиенты для маски можно только после взбивания белка.
  6. Во время процедуры рекомендуется лежать. Так кожа не будет обвисать вниз, а стянется к центру.
  7. Маску нельзя держать дольше 20 минут на лице.
  8. Во избежание чувства стянутости на лице после процедуры следует нанести крем.

Стоит отметить, что маску из белка и лимона следует делать не более 10 процедур за курс с перерывами в месяц. Иначе возрастает риск нарушить работу сальных желез.

Меры предосторожности

Нельзя применять белковую маску, не убедившись в отсутствии аллергии на ее компоненты. Необходимо сначала нанести часть кашицы на запястье и подождать минимум 2 часа. Если на руке не появится покраснение или зуд, то можно смело приступать к процедуре. В ином случае стоит подобрать другой рецепт.

Женщинам с сухой или чувствительной кожей нужно применять продукт с большой осторожностью. И лимон, и белок выводят жидкость из клеток эпидермиса, следовательно, кожа высушится еще больше.

Рецепты

Существует большое множество масок для лица, в состав которых входит белок куриного яйца.

    1. Белковая маска с лимоном
      • 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона;
      • 1 белок.

Помещаем белок в емкость и взбиваем его вилкой или миксером до образования пены. Дожидаемся, пока образовавшиеся пузыри немного расползутся, добавляем лимонный сок и перемешиваем. При помощи кисточки распределяем маску по всей коже лица и лежим в течение 15 минут. Затем смываем пленку теплой водой.

Частота применения: для жирного типа кожи – трижды, для комбинированной и проблемной кожи – дважды в неделю.

Действие: удаление жирного блеска, выравнивание пигментных пятен, уменьшение кожных воспалений, снижение интенсивности выделения кожного сала, очищение и сужение пор, подтягивающий эффект, разглаживание морщинок.

Показания: подходит для жирной, комбинированной и проблемной кожи.

    1. Белковая маска
      • 1 яичный белок.

Белок взбиваем блендером и оставляем на несколько минут, чтобы пена остыла. Затем кисточкой или ватным диском наносим маску на лицо и дожидаемся высыхания. Повторяем процедуру в три этапа. Удаляем маску теплой водой.

Действие: очищает и обеззараживает кожу, сокращает выделение кожного сала.

Показания: для жирного и комбинированного типа кожи.

    1. Белковая маска с медом
      • 1 ч.л. натурального меда;
      • 2 ст.л. укропа или петрушки;
      • 1 белок.

Кладем белок в емкость и взбиваем до образования густой пены. Оставляем его на несколько минут, а тем временем измельчаем зелень. Добавляем ее и мед в емкость с белком и тщательно перемешиваем. Кисточкой наносим кашицу на лицо ровным слоем и оставляем на четверть часа. Затем с помощью воды смываем пленку.

Частота применения: для жирной кожи – дважды в неделю, для увядающей кожи – раз в 7 дней.

Действие: оказывает омолаживающий и отбеливающий эффект, разглаживает морщины, подтягивает кожу, устраняет воспаления, обеззараживает.

Показания: для жирной и комбинированной кожи, а также для увядающей кожи, подвергшейся возрастным изменениям.

    1. Очищающая маска с белком и мукой
      • 1 белок;
      • 1 ст.л. муки (овсяной, рисовой, пшеничной).

Тщательно взбиваем белок до образования густой пены. Затем просеиваем муку и добавляем ее в блюдо и хорошо перемешиваем. Наносим полученную массу на лицо и оставляем на 12 минут, после чего смываем теплой водой.

Частота применения: дважды за 7 дней.

Действие: глубоко очищает и сужает расширенные поры, удаляет жирный блеск, подтягивает кожу лица.

    1. Тонизирующая маска из белка и овсянки
      • 1 белок;
      • 100 мг овсяных хлопьев;
      • 1 ст. л. лимонного сока;
      • половина яблока.

Добавляем в емкость белок, взбиваем его миксером и оставляем на несколько минут. В это время миксером измельчаем овсяные хлопья в муку, а из яблока делаем пюре. Смешиваем в емкости все ингредиенты, включая лимонный сок. Наносим маску на четверть часа. Затем снимаем пленку теплой водой и протираем кожу тоником.

Частота применения: не чаще 8 раз в месяц.

Действие: очищает и сужает поры, подтягивает и тонизирует кожу, снижает работу сальных желез.

Показания: для жирной и проблемной кожи, склонной к акне.

    1. Белковая маска с орехами
      • 1 белок;
      • 1 ч. л. перемолотых миксером орехов (миндаля, фундука, грецких).

Тщательно взбиваем белок, оставляем на 2-3 минуты и добавляем в него ореховую муку. Перемешиваем до однородной кашицы и наносим на лицо на четверть часа. После этого смываем пленочку водой, а кожу увлажняем кремом.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: глубоко очищает поры, уменьшает высыпания, выводит черные точки.

Показания: для жирной и проблемной кожи.

    1. Очищающая маска из белка с солью
      • 1 ст. л. пищевой или морской соли (желательно чередовать);
      • 1 белок.

Приготовление:

Добавляем в емкость соль и белок, тщательно смешиваем. Наносим кашицу на лицо и держим ее не более 12 минут. Затем полностью смываем маску водой и промокаем лицо полотенцем. Когда кожа подсохнет, наносим увлажняющий крем.

Частота применения: не чаще раза в 5 дней.

Действие: глубокое очищение пор, подсушивание воспалений, подтягивающий эффект.

Показания: подходит для жирной и проблемной кожи, подверженной акне.

    1. Увлажняющая белковая маска с медом и йогуртом
      • 1 яичный белок;
      • 1 ч. л. меда;
      • 2 ст. л. натурального йогурта;
      • несколько капель эфирного масла (лаванды, чайного дерева или другого).

Взбиваем белок блендером и оставляем на несколько минут. Добавляем остальные составляющие и тщательно перемешиваем. Наносим маску кисточкой на лицо и оставляем на 15 минут, после чего смываем водой.

Частота применения: раз в 5 дней.

Действие: разглаживает морщины, предотвращает их появление, глубоко увлажняет кожу.

Показания: для сухой и чувствительной кожи.

    1. Омолаживающая маска из белка и крахмала
      • 1 белок;
      • 1 ст. л. крахмала;
      • вода.

Размешиваем белок до состояния густой пены и оставляем на несколько минут. Затем добавляем крахмал в емкость и постепенно разводим его водой до консистенции сметаны. Соединяем и смешиваем компоненты. Наносим кашицу на лицо на четверть часа, после чего смываем теплой водой.

Действие: омолаживает кожу лица, разглаживает морщинки, делает кожу более упругой и подтянутой

Показания: для сухой и увядающей кожи.

    1. Питательная маска из белка и фруктов
      • 1 белок;
      • 1 ст. л. фруктового пюре (яблоко, слива, груша и другие).

Взбиваем белок до состояния густой пены. Оставляем на несколько минут и добавляем пюре. Все перемешиваем и кисточкой распределяем по коже лица. Оставляем маску на четверть часа, затем смываем теплой водой и наносим питательный крем.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: уменьшает воспаления, сокращает выделение кожного сала, очищает и питает кожу.

Показания: для жирной, комбинированной и склонной к акне кожи.

    1. Подтягивающая маска из белка
      • 1 белок;
      • половина лимона;
      • 1 ч. л. растительного масла.

Блендером доводим белок до состояния пены. Выжимаем из мякоти лимона сок и добавляем к нему масло и белок. Смешиваем все составляющие. Наносим маску на лицо на треть часа, после чего смываем пленку водой.

Частота применения: раз в месяц.

Действие: оказывает подтягивающий эффект.

Показания: для нормального типа кожи.

    1. Белковая маска с витаминами
      • 1 белок;
      • половина огурца;
      • витамины А и Е.

Взбалтываем белок до состояния пены. Очищаем огурец от шкурки, блендером делаем из него кашицу и отжимаем огуречный сок. Смешиваем в одной емкости белок, сок и по паре капель витаминов А и Е. Распределяем маску по лицу кисточкой и лежим с ней четверть часа, а затем смываем водой.

Частота применения: для сухой кожи – раз в месяц, для жирной – раз в 2 недели.

Действие: очищает и сужает поры, выводит черные точки, оказывает омолаживающий эффект, снимает отечность на лице и разглаживает морщинки.

    1. Осветляющая маска с белком и зеленью
      • 1 белок;
      • зелень (укроп, петрушка, щавель).

Взбиваем белок до состояния пены и оставляем на несколько минут. Мелко нарезаем зелень, добавляем к белку ровно 2 столовые ложки и смешиваем. Держим маску на лице в течение трети часа и смываем водой.

Частота применения: не чаще раза в 3 дня.

Действие: очищение и осветление кожи, сведение пигментных пятен.

Показания: для жирной и комбинированной кожи.

    1. Питательная маска из белка и овсяных хлопьев
      • 1 белок;
      • 1 ст. л. меда;
      • 1 ч. л. оливкового масла;
      • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Взбиваем белок до состояния пены. Блендером измельчаем овсяные хлопья в муку. Затем смешиваем все составляющие в одной емкости, доводя до однородной массы. Распределяем кашицу по всей поверхности лица и оставляем на четверть часа. Затем убираем маску водой.

Частота применения: 2 раза в неделю.

Действие: питает кожу, оказывает бактерицидный эффект, заживляет ранки и повреждения.

Показания: для комбинированной кожи.

    1. Белковая маска от черных точек
      • 1-2 белка;
      • 2 капли масла розмарина;
      • 1 огурец.

Взбиваем белок до состояния густой пены и оставляем на несколько минут. Очищаем от шкурки огурец и натираем его на терке, затем добавляем к нему масло розмарина. Перекладываем огуречную кашицу в емкость с белком и перемешиваем составляющие. Наносим маску на лицо на треть часа, после чего смываем ее прохладной водой.

Частота применения: не чаще двух раз в неделю.

Действие: удаление черных точек, очистка и сужение пор

Показания: для проблемной кожи.

    1. Очищающая белковая маска с глиной
      • 1 белок;
      • 2 ч.л. косметической глины (голубой, белой).

Взбиваем белок до пенного состояния и оставляем на несколько минут. Добавляем к нему глину и тщательно перемешиваем. Наносим смесь на лицо кисточкой на 15 минут, после чего смываем прохладной водой.

Частота применения: дважды в неделю.

Действие: удаляет воспаления и прыщи, очищает кожу, уменьшает жирный блеск.

Показания: для всех типов кожи.

Белковая маска для лица является настоящей находкой для женщин с жирной или проблемной кожей лица. Она дает положительные результаты уже после первого использования. И главное – ее эффективность не уступает дорогостоящим процедурам в косметических салонах.